파란학기제

추천 알고리즘을 활용한 보유 식재료 기반 레시피 추천 앱 개발

작품개요

최근 집에서 요리를 하여 식사를 하는 사람들보다는 외식이나 배달을 통해 식사를 하는 사람들의 비중이 점점 늘어나고 있다. 이는 지나친 인공 첨가물, 나트륨 섭취, 불균형한 영양소 섭취로 이어질 수 있다. 요리를 하지 않는 이유는 한정된 레시피와 번거로운 과정 때문일 것이다. 대다수의 사람들이 집에서 보유하고 있는 식재료로 만들 수 있는 요리가 한정되어 있다고 생각하겠지만 한정된 식재료로 더 다양한 요리를 할 수 있을 것이다. Let Eat Go팀에서는 추천 알고리즘을 구현하고 이에 대한 정확성을 높여, 보유하고 있는 식자재를 기반으로 사용자의 선호도를 반영하여 레시피를 추천해주는 기능을 메인으로 하는 어플리케이션을 구현하고자 한다. 사용자의 식습관을 분석하여 직접 만든 먹BTI도 제공하고자 한다. 또한 레시피 검색기능, 카트기능, 보유 식자재를 관리하는 냉장고 기능, 만들어본 레시피나 관심 레시피를 저장해둘 수있는 마이 레시피 기능도 구현하고자 한다.



최종 성과 발표회

중간교류회

팀명

Let Eat Go

팀장

팀원

지도교수

SNS바로가기

인스타그램

유튜브

블로그

페이스북

Like it0