파란학기제

[수상작] 식품 알레르기 관리를 위한 식당 안내 서비스 - Alledin

작품개요

식품 알레르기는 전 세계적으로 100명 중 5~6명이 보유하고 있을 정도로 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 질병입니다.


식품 알레르기는 살아가면서 빼놓을 수 없는 먹을 것에서 찾아오는 알레르기 반응이기 때문에 평소 식사를 할 때 주의를 기울여야 합니다.


만약 알레르기 유병자가 해당 알레르기 식품 항원을 섭취했을 경우 가볍게는 가려움, 설사, 열감 기침부터 시작해 심하게는 호흡 곤란, 의식 소실 심지어 사망에까지 이를 수 있습니다.


하지만 매번 주의를 기울이며 식사하기에는 어려움이 있을 것이며, 특히 외식의 경우 식품 알레르기 유병자에게는 부담으로 다가올 수 있습니다.


그래서 저희는 식품 알레르기 유병자가 외식할 때 식품 알레르기에 대한 부담을 줄여줄 수 있도록 도와주기 위해 'ALLEDIN'을 기획하게 되었습니다.



최종 성과 발표회

중간교류회

팀명

[파일럿상]메로나

팀장

팀원

지도교수

SNS바로가기

인스타그램

유튜브

블로그

페이스북

Like it0