커뮤니티

NEW [대학혁신지원사업] 학생성공시스템 네이밍 공모전 결과 발표

• 전혜민
  • 2021-02-04

(비교과교육지원센터)

지난해 말부터 진행한 학생성공시스템 네이밍 공모전은 수상작을 선정하고 2월 2일 결과를 발표했다. 205개의 응모작품 중 1차 심사를 통해 14개의 작품을 선정했다. 14개 작품에서 2차 심사를 진행하여 6개의 후보를 선정해 교내 구성원을 대상으로 온라인 설문 형태의 선호도 투표를 진행했다.

수상작은 ▲아주 허브(Hub) <대상> ▲블루밍(Blumming), 아날로그 <최우수>▲아주나래, A-log, 아주 Dawn <우수> ▲모두(MODU)다, 아주나은, Ajou's book, 아주 디딤돌, 아이브러리, 아리비(亞利飛), A-tive, 아주 NAVI <장려> 이며, 공모 취지에 따라 대상 수상작인 '아주 허브(Hub)'가 학생성공시스템의 공식명칭으로 사용될 예정이다.

비교과교육지원센터는 대학발전계획 아주비전4.0을 통해 새롭게 정립된 변화와 혁신을 선도하는 다산(茶山)형 인재 양성을 위해 5대 핵심역량(감수성, 소통력, 창의성, 사고력, 개방성)을 배양할 수 있도록 교내의 다양한 비교과 프로그램을 통합 관리하기 위한 학생경력종합관리시스템을 구축하고 있다.