NEW [비교과교육지원센터] 학생설계 비교과 프로그램 공모전 시상식 및 간담회 개최

• 양유진
  • 2022-08-31

비교과교육지원센터에서는 8월 23일 「학생 설계비교과 프로그램 공모전」 시상식 및 간담회를 개최하였다.

학생설계 비교과프로그램 공모전이란?

아주대학교 5대 핵심역량을 기반으로 학생들이 원하는 비교과프로그램 직접 설계하는 공모전으로, 학생들이 희망하는 비교과프로그램이 실제로 운영될 수 있게 하고자 실시하였다.

수상작은 <최우수상> ▲아주 체인지 업(Ajou-Change Up) <우수상> ▲콘텐츠의 모든 것- 기획부터 제작까지 A to Z ▲거동불편환자 전화상담 프로그램 <장려상> ▲connecting dots (part1:색다른 오감 찾기, part2:융복합적 진로 설계) 총 4편이다.

시상식 이후 진행된 간담회에서는 비교과 프로그램 및 아주허브에 대한 요구사항을 청취하였다. 참여학생은 다양한 의견을 개진하였으며, 저학년 학생을 위한 비교과 프로그램과 언어 경진대회 프로그램이 있으면 좋겠다는 요구가 있었다. 또한 성공적인 비교과 프로그램 운영을 위해서는 아주허브에 대한 홍보가 강화되어야 한다는 의견이 있었으며, 아주허브 홍보 영상 제작 공모전이 홍보 방안으로 제시되었다.